一年一度的外交部「新春聯誼餐會」今天(29日)晚間在台北舉行,馬全戶過濾器英九總統致詞時表示,中華民國與世界各國的關係,無論質、量都已有明顯進展,他並希望在場的各國駐台使節、代表,未來能繼續支持總統當選人蔡英文領導的政府,讓友誼繼續發展下去。

外交部29日在台北圓山飯店舉行新春聯誼餐會,馬英九總統、副總統吳濾水器敦義、行政院長張善政等官員,以及各國駐台使節代表都應邀出席。

總統在致詞中詳細說明過去8年來活路外交的執行情況,包括台美關係、台日關係、台歐盟關係、台灣與東協關係,以及台灣有意參與國際組織,都取得相當豐碩成果,總統說:『(原音)所以我們跟各國的關係,無論是從質、或從量來看,都有明顯進步,超過過去的時期。』

總統告訴與會的各國使節與代表,在大家的協助與努力之下,雙邊關係在過去8年來不斷成長,希望各國未來繼續支持下一任政府,總統說:『(原音)希望我在不到2個月後卸任之後,希望各位能夠繼續支持蔡英文主席所領導的政府,繼續讓雙方的關係往前邁進;不管我們內政如何輪替,各位所代表的國家都是我們最好的朋友,我們希望把這個友誼持續地發展下去。』

外交使節團團長、諾魯共和國駐台大使柯克(Ludwig Dowong Keke)致詞時表水塔過濾器示,希望中華民國政府平順交接,使節團保證將持續努力協助台灣參與國際組織。F0E71FF93CA7D303
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()