「政治受難者家庭出身的平凡女子,竟能成為國民黨第一任女性黨主席,我感到誠惶誠恐、百感交集。」以得票率過半當選國民黨新任黨主席的洪秀柱,30日於國民黨中央黨部舉行就職典禮,總統馬英九、副總統吳敦義、前主席連戰、朱立倫及前立法院長王金平等國民黨重量級人物皆出席觀禮。中國國民黨黨主席就職典禮30日下午1時於國民黨中央1樓中山廳舉行,除了多位國民黨大老出席,也有眾多觀禮黨員及柱柱姐的支持者到場,把國民黨一樓擠得水洩不通。典禮以全黨齊唱中華民國國歌開場,並向孫中山遺像行三鞠躬禮,接著由代理主席黃敏惠致詞,並頒布就職證書給新任主席洪秀柱。洪秀柱致詞表示,一個政治受難者家庭出身的平凡女子,竟能成為國民黨第一任女性黨主席,內心誠惶誠恐、百感交集,她想將證書獻給逝世的父親。柱柱姐說,1月16日國民黨輸掉選舉,必須坦承組織渙散、人才不足,「我們欠缺給年輕人發揮的空間,必須以對手為師,讓年輕人到地方蹲點、重建培育制度。」「台灣不是民進黨的台灣,也不是英派台灣。」洪秀柱向即將上任的準總統蔡英文喊話表示,她將堅持捍衛中華民國、堅持兩岸和平的路線,並會善盡在野黨的監督責任,制衡民進黨。總統馬英九上台致詞時先是肯定洪秀柱,為建黨121年來第一任女主席,接著提到,雖然大選失敗讓許多黨員對黨得未來感到悲觀消極,但仍有許多青年軍滿懷熱情,盼年輕人加入,力行改革。馬英九強調,過去兩次選舉失利他都有責任,未來仍會全力協助支持洪秀柱改革國民黨。連戰致詞時則在就職典禮上進行黨內反省,強調「這是個檢討的時刻」。他說,2000年國民黨曾經大選失敗,那個時候下定決心從頭做起,黨內堅守國家三民主義思想、憲法體制維護,也全力改革,包括制度化、年輕化、清新化等,因此在2008年重拾勝利。他強調國民黨仍會再起,「我們不信民心喚不回。」【更多精采內容,詳見】

FB6B0A846EAA3DB5
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()