(中央社記者廖壬楷台中25日電)台中市環保局全國首創「救災人員災防獎勵假」,未來清潔隊員天災期間支援外縣市災情搶救或環境復原工作達5日以上者,任務完成後就可獲得災防獎勵假。

環保局指出,台中市清潔隊員在災後最短時間內恢復市容整潔及安全用路環境,工作態度及服務品質深受肯定,甚至有時必須跨縣市支援救災,一趟任務通常多達5個工作天濾水器 光頭水,除需克服心理壓力外,體力付出及生活條件適應,也是救災人員必須面對的課題。

為體恤支援救災人員辛勞,環保局與工會團體日前特別透過團體協約協商達成合意,完成「災防獎勵假」簽訂,盼鼓勵基層清潔人員付出與協助,提供市民更高品質服務。

台中市環保局長白智榮表示,清潔隊員平日已經很辛勞,台中市市長林佳龍一直相當重視清潔隊員的福利,為了體恤隊員配合支援過濾器 水世界外縣市救災的承擔,認為應給予獎勵措施,環保局透過團體協約與工會達成合意,順利完成「災防獎勵假」的簽訂,為全國立下典範。

台中市勞工局長黃荷婷指出,台中市環保局已在104年度領先中部地區公部門,首創與工會團體完成團體協約簽訂,提升勞動福利與工會保護政濾水器策,以及輔導工會永續發展。

另外,環保局今年進一步將「災防獎勵假」納入團體協約簽訂,展現市府重視基層勞工、支持工會團體永續穩定發展的決心,創造勞資雙贏勞動環境。1051125

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()