中國時報【張企群╱台北報導】

台灣與邦交國巴拉圭首次在我移民署舉辦移民事務會議。巴拉圭移民局局長克羅納維特(Jorge Kronawetter)夫婦並於昨日親自與會,這也是自移民署成立以來,巴拉圭最高移民機關首長首次來訪,對兩國移民事務國際合作交流別具意義!

巴國位處於南美洲中心地帶的重要內陸國家,不僅為美洲國家組織、南美國家聯盟、國際移民組織(IOM)及國際刑警組織等國際重要組織會員國,台、巴兩方自建交以來,邦誼穩固且合作密切,雙方移民事務交流緊密。

2013年7月11日台、巴簽署「移民事務與防制人口販運備忘錄」,為雙方移民事務與防制人口販運合作,建立良好架構與制度化基礎,尤其對偽變造護照與旅行文件協查、國人赴巴國旅遊或對旅巴國人協助、國人涉嫌詐騙集團成員的遣返回臺台合作,彰顯兩國緊密關係與相互尊重。

巴國移民局長克羅納維特為檢察官出身,專程來台參加「台巴移民事務會議」,昨與駐我國大使柏馬紹拜會移民署長何榮村,就加強雙方移民事務合作等事項進行討論及交流,未來將彼此提供移民官員訓練合作及互訪、建立24小時聯絡窗口等通報機制,持續深化擴大台、巴雙方合作。

濾水器 水世界過濾器 水世界>濾水器 光頭水

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()