2017年螢火蟲國際年會在台北大安森林公園舉行,為此,大安森林之友基金會與億光文化基金會合作舉辦「螢火蟲之歌」徵件比賽,特別邀請大安森林之友基金會董事、聲樂家簡文秀代言,首獎可獲得新台幣20萬元獎金,並作為螢火蟲國際年會主題曲。

「火金姑,來吃茶;茶燒燒,來食香蕉;香蕉冷冷,來食龍眼……」簡文秀昨(27日)在記者會現場,與鋼琴家周幼英、民歌手葉東安,率先獻唱一曲由劉美蓮所譜寫的台語兒歌《火金姑》,為徵件比賽暖身。



全戶濾水器 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

簡文秀表示:「這首描寫螢火蟲的兒歌,旋律簡單、歌詞逗趣,聽了令人會心一笑,適合家庭聚會時一起歡唱。」簡文秀表示,「螢火蟲之歌」徵件比賽希望募得有親和力的歌曲。

簡文秀談到,不限定任何年齡、條件、背景皆可參與,「歌詞可以穿插國、台、英語,端看民眾創意,不要寫得太長,大約12小節至16小節為佳,也不限定使用五線譜寫曲,簡譜也可以。」

由於眾人的努力,讓大安森林公園復育螢火蟲有成,令簡文秀感懷,回想起在宜蘭的童年時光,「小時候沒有太多的娛樂,寫完功課時會在黑夜裡追逐會發光的小小螢火蟲,就是心裡最大的滿足,沒想到現在城市裡也可以看到螢火蟲。」

簡文秀表示,螢火蟲只在乾淨水源地出現,本次復育成功意義非凡,「期望全民一起參與,共同寫出心目中的螢火蟲之歌。」

「螢火蟲之歌」徵件比賽將從5月1日起至8月31日止,凡是熱衷音樂創作的各界人士皆可參加,語言不限定,詞曲可共同創作,第一名獎金20萬元、第二名獎金10萬元、第三名獎金5萬元,佳作3名,獎金各1萬元。

(中國時報)



濾水器水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

過濾器選擇 });

}



3D92EC16713A6BA7
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()