外界關注新政府是否開放瘦肉精美豬進口,民進黨立委林淑芬上午在立法院表示,她堅持零檢出的立場不會改變。林淑芬下午再度在臉書發文說,「美國不允許是你美國的事,但是台灣政府保不保護自己國民,才是我們在乎的事。」林淑芬表示,依據台美開放瘦肉精牛肉進口協議,台灣每年都要去美國查廠。2013年食藥署原計畫11到12月去美國牛肉工廠查廠,但當時美方不願意安排查廠工作,所以2013台灣政府和人民只能摸摸鼻子,對美國牛肉屠宰廠到底有沒有依據我國食品安全規範的法規作業與否,全部只能默默吞下去。林淑芬說,當時台灣政府能拿美國怎麼辦呢?開放了美國瘦肉精牛肉之後,美國進而要求甚至有狂牛症高風險的牛肉組織及牛肉內臟,然後就是美國瘦肉精豬肉,接著就是要求取消我們剛通過的立法,讓我們孩子的營養午餐必須吃著使用基因改造的食品?她表示,美國政府總是永無止境要求台灣和其他國家需要配合美國大財團利益和需求,即便是立委立法保護孩子,讓校園基因改造食物退出校園,美國都不允許。「美國不允許是你美國的事,但是台灣政府保不保護自己國民,才是我們在乎的事。」林淑芬說,保護國民健康的主權不容讓渡。她反對開放美牛內臟,美豬瘦肉精應為零檢出,禁止營養午餐使用基因改造食材。

1339CBECE969E748
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()