針對美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)主張,日本和南韓應該研發核子武器一事,澳洲總理滕博爾(Malcolm 過濾器選擇Turnbull)今天(3日)表示反對,因為這將大幅升高亞太地區發生衝突的風險。

川普已經宣布,如果他當選總統,將從日韓撤回駐軍,並同意日韓兩國發展自己的核子武力。

不過,滕博爾表示,身為亞太強權以及美國盟邦的澳洲,反對濾水器核子武器進一步擴散。滕博爾向英國天空新聞網(Sky News)表示,這絕對不是澳洲的觀點。

針對川普的說法,滕博爾指出,澳洲不支持,事實上,作為國際社會的一員,澳洲會強烈反對核子武器的進一步擴散。滕博爾指出,這顯然會大幅增加這個地區的緊張與衝突的風險。

對於川普的這項說法,南韓與日本上星期沈默以對。

目前美國在南韓有將近3萬軍隊常駐,在水塔過濾器日本也有4萬7千駐軍,而且日韓兩國都無意發展核武。4FDF9B8E0F995DE9
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()