(中央社記者陳至中台北7日電)立法院教育及文化委員會今天初審水塔過濾器通過國民教育法修正草案,未來偏鄉地區國中小人事、主計人員,可聘行政助理兼任。

教育及文化委員會下午審查國民教育法修正草案,民進黨立委陳明文原提案讓偏鄉地區國中小教師,可兼任人事、主計人員,遭教師團體反對,教育部也不贊成,認為可聘行政助理,或用合署辦公等方式處理。

不過,這項提案遭全國教師工會總聯合會明確反對,認為是「走回頭路」,讓偏鄉教師兼任不屬於他們的業務,將影響正常教學,也無益於偏鄉留住優秀人才。今天在教育及文化委員會,未獲多數立委贊同。

教育部長吳思華也對此持保留態度,認為中小學主計、人事向來是「一條鞭」,開放兼任會影響教師的專職。全戶過濾器

審查法案時,教育部次長林騰蛟表示,偏鄉小校難有員額聘用人事、主計人員,教育部目前採取的策略是鼓勵合署辦公,讓多所學校共聘。

民進黨立委鍾佳濱認為,多校共聘還是有困擾,因為一位行政人員要顧4、5所學校,要跑的範圍可能達50、60公里,負擔太大。

林騰蛟後續補充,教育部近來讓偏鄉小校可以聘用「行政助理」,接受相關訓練後可任人事、主計工作。

教育及文化委員會最後初審通過中國國民黨籍立委陳學聖提案,讓經有關機關辦理相關訓練合格之職員兼任之。1050407

全戶濾水器E66691EFDB4533AF
文章標籤
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()