2016-12-1113:44

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市一對夫妻因故口角,妻子跑回娘家哭訴,娘家動員多人要打男方洩憤,先生與公公跑到派出所請求保護,結果警員護送2人返家途中,被對方人馬堵到,警員連續對空開7槍壓制,所幸過程無人受傷,全案依傷害、聚眾鬥毆濾水器 水世界等罪嫌移送檢方偵辦。

警方調查,10日晚間9點半,彭男與兒子前往新竹市警局第二分局文華派出所報案,指稱兒子與媳婦萬女在家中爭吵,萬女回娘家哭訴,娘家及友人約4、5人要前往彭男兒子住家興師問罪,彭男擔心對方人多勢眾,於是請文華所員警能護送他們父子返家。

文華所施姓警員隨即騎警用機車陪同彭男父子返家,結果聲援萬女的一夥人,在竹市民主路前遇見彭男兒子,立即趨前欲揮拳毆打,由於現場混亂且支援警力尚未到達,施員大聲制止無效,且萬女友人剛好在附近烤肉喝酒,多名友人見狀後,又聚集圍觀上前助勢,施員為避免現場狀況失控,衍生其他治安事故,基於現場狀況緊急,遂立即對空鳴槍3發試圖制止。

然而雙方在員警開槍警告後,仍持續叫囂,施員認現場危害急迫,再國師對空開4槍制止,於支援警力到達即獲控制,施員計開槍7發,無人受傷。

警方將現場6人帶回偵辦,全案依傷害、聚眾鬥毆等罪嫌移送檢方偵辦。

國師

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()