中共解放軍王姓少將涉嫌親自吸收我國防部電訊發展室與中山科學研究院邊姓、林姓退役中校,邊、林兩人被懷疑多次前往大陸交付軍事機密資料,還帶范姓、游姓退役空軍上校去大陸見王;新北地檢署昨天依涉嫌違反國家安全法、國家情報工作法發動搜索約談四人,漏夜偵訊。

檢調指出,國防部電訊發展室負責對大陸進行電訊監聽偵察,邊姓退役中校從該機關退伍,屬於必須接受管制的情報人員,適用國家情報工作法,不得為境外敵對勢力或其工作人員從事刺探、收集、洩漏或交付秘密或非秘密資訊。

調查指出,邊姓中校六年前退伍、中山科學研究院系統製造中心的林姓退役中校二○○五年退伍,兩人退濾水器 水世界役後因為新工作或生意經常往返兩岸,疑被大陸解放軍對台情蒐單位王姓少將吸收。

檢調掌握,邊跟林涉嫌各自在國內發展人脈網絡,並蒐集拍攝我國飛官照片、國防報告書等,多次前往浙江交付給王,王會用通訊軟體聯繫,或用電話遙控,並提供相濾水器當報酬,讓二人蒐集刺探更多軍事機密資料。

據指出,林涉嫌在二○一○年接觸游姓退役空軍上校,邊則在上個月接觸范姓退役空軍上校,兩人分別將游跟范帶到浙江見王姓少將。

至於游跟范是否被吸收、接受報酬提供軍事情過濾器 水世界報,尚待釐清。

檢調偵辦、監聽二年多,昨天由新北檢檢察官連思藩指揮調查局國家安全維護工作站等單位,搜索邊、林二人位於新北市的公司、住所等六處,以被告身分約談邊、林二人,以證人身分約談游、范二人到案。游跟范兩人訊後請回。

更多udn報導:天冷穿少少 男星故意秀肌肉調情?這行超好賺?時尚部落客年收破億!

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()