台北探索館將推出為期16天「舊城祈福趣」系列活動,從26日起至12月11日,以大稻埕地區為核心,帶領民眾了解台北舊城生活、廟宇建築及文化,更將展出約1萬片積木打造全台獨有大稻埕慈聖宮模型,也推出廟宇模型DIY和其他免費活動,歡迎民眾參與。

台北市觀傳局表示,為讓民眾能從地方歷史文化認識台北,特別在台北探索館舉辦「舊城祈福趣」系列活動,透過有趣互動的遊戲方式,讓民眾重新領略不一樣的台北舊城區。



濾水器過濾器 光頭水 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





觀傳局也特別邀請台灣創意積木發展協會,運用約1萬片積木,耗時1個月打造大稻埕慈聖宮模型,連廟口石獅都栩栩如生,令人驚艷。除此之外,活動期間每週六下午2點推出免費「廟宇模型DIY工作坊」,大小朋友一起用積木動手做神轎、石獅等。4樓展區也會製作祈願牆,讓民眾在現場為自己或親友寫下祝福。

周末「探索台北舊城趣」導覽也特別邀請不同領域的專家從地方文史、廟宇生活、建築藝術及地方文創,並在12月3日、4日、10日及11日上午,以2小時遊程導覽,實際帶領民眾到大稻埕感受台北舊城文化。

觀傳局城市旅遊科長王施佳表示,每天還有猜謎抽好禮活動,透過小測驗,讓遊客加深廟宇文化的印象,獎品豐富像是慈聖宮紀念盤、祈福吊飾等具台北特色的紀念品,民眾要把握機會。

觀傳局說,活動全程免費,為維護活動品質,「廟宇模型DIY工作坊」及「探索台北舊城趣」皆採限額報名,即日起開放網路報名至額滿截止,更多活動詳情可上活動報名網頁及台北探索館官網查詢。

(中國時報)


target="_blank" rel="nofllow">

台北探索館官網


創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()