吳斯懷(前)等32名退將參與中國舉辦的孫中山誕辰紀念。(圖擷取自YouTube)

2016-11-1518:29

濾水器 光頭水〔即時新聞/綜合報導〕陸軍前副司令吳斯懷等逾32名退役將領,日前赴北京參與中國官方舉辦的孫中山誕辰紀念,引發台灣濾水器民眾批評。對此,中國國台辦主任張志軍今天以「欲加之罪,何患無詞」護航。不約而同的,陸軍退役少將于北辰14日下午在臉書發文時,同樣也是用這8個字為赴中退將開脫。

于北辰昨天的發文寫道,「欲加之罪!何患無辭!吳斯懷先生參加對岸舉行的『國父150歲冥誕紀念大會』,全程沒有洩漏半點軍事機密,更沒有發表汙衊中華民國的言論…相同地緬懷先人,雖然地點在北京,但追念的對象是創建中華民國的『國家之父』,難道只准總統祭拜台籍日軍?不許老兵追思建國之父嗎?」

于北辰認為,「還需要由立院動用臨時提案,發表這紙昭告天下的文件嗎?這與晉惠公為穩固帝位,令功臣揮劍自刎的『欲加之罪,何患無辭?』簡直如出一轍!為了扼殺主張年金改革需符合『信賴保護』普世原則的戰將而醜態百過濾器 水世界出,曾與習大大見面握手的人物何其多?這頂大紅帽子可別亂扣啊!看官們~明察秋毫吧!」

于北辰的發言也引發眾多網友議論,有不少網友附和稱:「這就是政治鬥爭」、「顏色不對,什麼都不對啦!」但也數名網友提出不同的看法,表達不認同退將到中國去參加官方活動,有網友更指出,對岸目前還是假想敵,「只要領中華民國俸祿的一天,那怕是退俸,就應該效忠中華民國」,強調去中國觀光沒問題,去官方場合就不適宜!引發正反兩方網友討論。

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()