(中央社台北20日電)中國大陸廣東省陸豐市常務副市長鐘文管今天表示,對烏坎村村民反映的任何問題,市委市政府將絕不迴避、絕不袒護任過濾器何人,堅決依法依紀調查處理。

新華網報導,廣東省陸豐市下午舉行的情況通報會中,鐘文管作上述表示。

他說,陸豐市政府按照「尊重歷史,實事求是」的原則,依法依規解決烏坎村土地問濾水器 水世界題,累計退還烏坎村土地5062.73畝,對於與鄰村存在權屬界限重大分歧的,市政府將繼續加大核定力度。

他指出,如果雙方仍然有爭議,應透過法律途徑依法解決。

大陸警方於17日深夜進駐烏坎村,包圍政府機關,並帶走村委會主任林祖戀。因為他日前正式向當地政府提出上訪(申訴陳情)申請,並計畫召開村民大會討論非法侵占土地問題。

烏坎村歸陸豐過濾器 光頭水市管轄,當地檢方表示,林祖戀是因涉嫌收賄接受調查。廣東省陸豐市人民檢察院20日公布,烏坎村黨總支書記、村委會主任林祖戀涉嫌受賄。

廣東省陸豐市人民檢察院說,2012年以來,林祖戀涉嫌利用工程建設管理的職務之便,在民生工程項目發包等環節收受賄賂,數額巨大,行為已觸犯刑法有關規定。

林祖戀被帶走後,數千烏坎村居民19日走上街頭,抗議警方拘押民選村官林祖戀。並決定21日上訪,追討遭以往村官賤賣屬於村民、但被非法出售的土地,並要求當局釋放林祖戀。1050620



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()