副參謀總長蒲澤春今天表示,國防部將在8月1日起全面簡化業務,以後基層只要把戰演訓做好,不要有業務。目前已從陸海空三軍中,各選一個單位做實體驗證。民進黨立委劉世芳今天在立法院外交及國防委員會質詢指出,國軍很多中低階軍士官都覺得,台灣兵力減少 但業務卻越來越多,一大堆督考作業,並抱怨國軍高階軍官都有把簡單事情複雜化的本事,對士氣造成影響。對此,蒲澤春表示,國防部長馮世寬已指示,目前陸海空三軍,包括憲兵、後備,還有直屬單位,都選一個單位在做業務簡化的實體驗證,8月1日起全面簡化,目前已在檢討,會持續性的作,尤其基層不要有業務,就把戰演訓做好。劉世芳指出,聽說因為總統蔡英文到處看演訓,結果軍方加強操課,造成低階軍士官都是爆肝應付蔡英文的視導。蒲澤春說,應該不會,都是要求各單位要按表操課,督察室及聯參編組都會不預警到各單位督導,若發現未按表操課會究責。



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()