(中央社台北21日電)外媒報導,美國國務院發言人柯比表示,正在北京訪問的北韓擁核六方會談美國首席代表金聖鎔,無意與同在北京的北韓副團長崔善姬會面。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,北韓外務省美國局副局長崔善姬20日抵達北京,是繼6月初北韓勞動黨中央副委員長兼國際部長李洙墉後,又一名北韓高級外交官訪陸。

柯比(John Kirby)說,美國國務院對北韓政策特別代表金聖鎔將出席第26屆東北亞合作對話會,他無意過濾器 水世界會晤崔善姬。

另外,中國大陸外交部證實,崔善姬也將出席22日起一連兩天召開的東北亞合作對話過濾器會,但並未直接評論美國與北韓雙方會否接觸。

大陸外交部發言人華春瑩20日在例行記者會上說,近90名各國政府官員、駐陸使節和專家學者將出席這次對話會。

其中包括金聖鎔、崔善姬,以及大陸朝鮮(北韓)事務特別代表武大偉、日本外務省亞洲大洋洲局局長金杉憲治、南韓外交部半島和平交涉本部朝核企劃團長金健、俄羅斯外交部無任所大使達維多夫等人。

大陸方面並未公布崔善姬此行是否拜會武大偉和其他陸方官員。1050621濾水器 水世界



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()