歡慶基隆建港一百三十周年,基隆市府積極推動各項綠美化工作,期盼帶來新氣象,工務處特別在中正公園上方二砂灣公園廣場,以基隆建港一百三十周年主視覺為題,營造地景小花園。

市府工務處表示,主視覺以七彩圓圈象徵基隆七個行政區,因此地景花園利用雞冠花、鼠尾草以及情人菊等不同種類草花與顏色來詮釋,並透過鑲黃邊金露花、朱蕉、紅龍草、小天使花與黃邊百合竹等觀葉植物,依不同高度濾水器與層次襯托出大船、黑過濾器 光頭水鳶與背景,再利用紅龍草完成KEELUNG字母,伴隨著基隆港景從空中鳥瞰形成一幅美麗的畫作,為中正公園注入一股新的氣象。

在地景花園中央,特別鋪設地磚讓民眾可以漫步其中,體驗親臨花簇環繞的趣味,感受不一樣的中正公園,歡迎民眾前來賞花漫步,同慶基隆建港一百三十周年。

工務處表示會加強維護地景公園各樣植栽,保持常綠與美麗景緻,提供市民更舒適宜居的公園空間。

過濾器 水世界

創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()