新頭濾水器 水世界殼newtalk

日本10日舉行參議院大選,也是第一次18歲有投票權以來的首次大選。根據NHK出口民調和情勢分析,執政黨聯盟—自民黨、公明黨兩黨確定可取得改選議席過半數61席以上。另一方面,最大在野黨民進黨預計將可獲得30席左右。


根據日本放送協會NHK於10日晚間報導,NHK在投票結束後,針對全國有權投票的選民為對象,進行出口民調和情勢分析。其中,執政黨聯盟—自民、公明兩黨,在態勢上確定可保有改選議席過半數61席以上。


另外,自民、公明加上大阪維新之會等3個贊成修憲的政黨,合計將可佔參議院全體議席的3分之2,這次改選議席預料將可獲得78席。再者,自民黨將有可能取得單獨過半所必要的57席。


另一方面,3年前的上次大選中,原本的民主黨獲得了17席,這次改組後的民進黨得票上升,預料將可獲得30席左右。


NHK為了探知選民的投票行為和政治意識,在投票的今天,於日本全國約1700所投票所,在投票結束後,對超過20萬名選民進行出口民調,其中有70%、約14萬人回答問卷。根據出口民調和情勢分析的結果,自民、公明兩黨預料將可獲得67席到76席之間,確定超過改選議席的過半數、也就是61議席以上。其中,自民黨預料將可獲得54席到61席,這是從平成元年(1989年)參議院大選失去過半數的優位後,27年以來,自民黨首度取得單獨過半數所必要的57議席(參議院總席次為242席,這次改選一半,加上未改選的席次,自民黨單獨過半)。


公明黨預料將獲得13席到15席之間。


另一方面,最大在野黨民進黨,預料將可獲得26席到31席。與3年前的大選,民主黨只取得17席相較,席次過濾器有所上升,預料將取得30席左右。


共產黨約可獲得5到8席,大阪維新之會則可能獲得6到9席。社民黨則有獲得1席的可能性。生活之黨究竟是否能搶下1個席次,目前情勢微妙。珍惜日本心黨(日語:日本のこころを大切にする党)和新黨改革是否能獲得議席?也受到嚴峻的挑戰。無黨籍的候選人預料將可當選3席到5席。


另一過濾器 光頭水方面,自民、公明兩黨贊成修憲,再加上大阪維新之會、珍惜日本心黨,預料4黨合計將可取得75席到85席,將可能達到倡議修憲在參議院所必要的3分之2議席,也就是78席的門檻。


這次參議院改選共計121席:選舉區制選出73席、比例代表制選出48席。


選舉區制


在選舉區制度中,應選73席,自民黨預計將獲得37席至41席;民進黨16席至20席;公明黨6席至7席;共產黨1席至2席;大阪維新之會3席至4席。


至於社民黨、珍惜日本心黨、新黨改革,在選舉區制中要搶下議席情勢相當嚴峻。無黨籍候選人預料將可當選3席到5席。


比例代表制


在比例代表制中,應選48席,自民黨預計將獲得17席至20席;民進黨10席至12席;公明黨6席至8席;共產黨4席至6席;大阪維新之會3席至5席。


社民黨則有可能獲得1席;生活之黨是否能獲得一席?情勢微妙;珍惜日本心黨、新黨改革要搶下比例代表制議席情勢嚴峻。



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()