伊拉克部隊經過一個多月激戰後,今天終於由伊斯蘭國(IS)好戰分子手中完全收復法魯賈市(Falluja),指揮作戰行動的塞迪中將宣告這場戰役已經結束。伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)超過一周前就宣稱,已在法魯賈擊敗伊斯蘭國,但市內戰鬥依然持續,包括戈蘭區(Golan)。英國「獨立報」(Independent)報導,領導反恐部隊的塞迪(Abdul Wahab al-Saidi)告訴國營電視台:「我們在戈蘭區中心宣布,反恐部隊已經掃清殘敵,我們要向伊拉克人民報佳音,法魯賈戰役已經結束。」他身邊的戰士興高采烈,有些揮舞國旗。他表示,至少有1800名好戰分子在收復法魯賈之戰喪命,目前有少數好戰分子仍藏身建築物內頑抗。美聯社報導,塞迪表示,這項自5月底展開的軍事行動「已經完成,這個城市完全獲得解放」。伊拉克部隊獲得美國為首聯軍空襲支援,也得到大都屬於什葉派的民兵助陣。法魯賈位在首都巴格達西方約65公里,自2014年1月即落入伊斯蘭國手中,伊斯蘭國目前仍控制伊拉克北部和西部大片地區,包括第二大城摩蘇爾(Mosul)。阿巴迪上週說,收復法魯賈將為進軍摩蘇爾舖路。



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()