1名洪姓女子昨天晚上前往彰化大戲院欣賞電影「海底總動員2」時,拿出手機利用臉書直播,網友直呼太誇張,警方也進行調查。洪姓女子在警察找上門後直呼很後悔,強調她不是故意的。1名26歲的洪姓女子昨天晚上購買電影票,欣賞在彰化市彰化大戲院上映的動畫電影「海底總動員2」,洪女在電影放映時將智慧型手機拿出來,打開臉書直播功能,大喇喇的作直播。許多網友在臉書看到洪女的直播影片,直呼很誇張,有人則認為這種行為很白目,而有民眾在臉書看到影片趕緊打電話給戲院,戲院工作人員才得知有人在電影院裡面作直播,同時打電話報警。警方循線找到在臉書上作直播的洪姓女子,洪女向警方說明,當初只是想要讓還沒看過這部電影的朋友能欣賞電影,沒想到影片就這樣散播出去,自己不是故意的,事後她覺得很後悔。警方則說,洪女的行為已經觸犯著作權法,可處3年以下有期徒刑,呼籲民眾不要以身試法;戲院工作人員則指出,平時每場電影播放時都會巡場3次,未來除了計畫增加巡場次數外,也會在放映廳門口製作更醒目的標示,提醒民眾尊重智慧財產權。



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()