尼伯特強颱影響,「寒戰2」宣傳被打亂,導演陸劍青7日留台在西華飯店和媒體聊製作秘辛,另一位導演梁樂民則和郭富城中午搭機離台。陸劍青表示拍戲現場最受大家關注的明星是周潤發,他攜5人妝髮小組上戲,一天只工作8小時,現場不看劇本,但早就在家準備好,現場演出一字不漏,令人嘆服。周潤發加入「寒戰2」不僅導演們和他合作有美夢成真感覺,工作人員也注意他一舉一動,每天用對講機報告像「發哥從家裡開車出來了」、「發哥在做某某事」等等,周潤發雖然要求一天只工作8小時,但他為人親切又樂和演員、工作人員拍照,被梁家輝封「自拍狂魔」。導演眼中周潤發61歲大銀幕依舊最俊帥,也重視高顏值入鏡,每天有5人妝髮小組隨他上戲,陸劍青表示拍戲最夢幻是放飯時間,一桌圍滿都是大明星,發哥是桌上最活躍也最親切的,本來一開始大家知道要和發哥合作都很緊張,不過他特別請導演和工作人員去他家聊劇本。陸劍青表示周潤發家很大很漂亮,還有一間很大的暗房,在現場從來不看劇本的周潤發,原來早就在家看好了,他的劇本邊邊都因久讀而有點翹起來。大家好奇周潤發有沒有要求改劇本?陸劍青表示沒有太多要求,但他有建議角色個人可以更豐富,在他帶導演們參觀過他的攝影相關傢私後,陸劍青就決定讓法官角色是個愛好攝影者,而最後關鍵証據也和他的技術有關。「寒戰2」試片後好評如潮,陸劍青表示大家最好奇一點是「彭于晏中很多槍怎麼死不了」?他笑說:「死了就沒戲了。」陸劍青舉世界各地都有中槍離奇未死的實例,有人問是否彭于晏肌肉太結實死不了?逗得全場大笑,不過彭于晏在電影裡包得嚴實,陸劍青解釋:「他在其他電影裡都露過了。」所以這次讓楊祐寧大露腹肌,陸劍青稱讚楊祐寧說:「本來隧道槍戰戲會被打死,我看他演技好又有肌肉 ,換衣服美眉看到他的肌肉都有反應啦,所以後面加了很多戲。」今日星話題→「超有個性der!張震女兒萌樣曝光 」,想看更多請戳這!

電影《寒戰2》舉辦記者會,由於受到颱風影響,郭富城與導演梁樂民先一步回去香港,由另外一位導演陸劍青代表電影出席記者會,陸劍青談到首次跟周潤發合作,他透露對方相當敬業。記者徐兆玄/攝影

分享

電影《寒戰2》舉辦記者會,由於受到颱風影響,郭富城與導演梁樂民先一步回去香港,由另外一位導演陸劍青代表電影出席記者會,陸劍青談到首次跟周潤發合作,他透露對方相當敬業。記者徐兆玄/攝影

分享

周潤發求好戲自薦演出「寒戰2」。圖/華映提供

分享



創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()