(中央社記者王朝鈺基隆市20日電)為迎接基隆建港130週年,基隆市政府在中正公園上方二砂灣公園廣場營造地景花園,從空中鳥瞰,就像一幅美麗的畫作。

工務處公用事業科長楊志華表示,平常就有很多民眾在中正公園遊憩散步,幾個月前市府過濾器 光頭水在一旁的廣場試辦用花草點綴,發現民眾反應很好,這次才會想以建港130週年的主視覺作為地景創作靈感。

地景以雞冠花、鼠尾草、情人菊等不同顏色象徵基隆7個行政區,並透過黃邊金露花、朱蕉、紅龍草、小天使花與黃邊百合竹等植物,依不同高度與層次襯托大船、黑鳶等背景,再用紅龍草打造KEELUNG字樣,伴隨著基隆港景從空中鳥瞰形成一幅美麗的畫作,為中正公園注入一股新氣象。

楊志華說,地景花園的中央也特別鋪設地磚,讓民眾能漫步其中,體驗花簇環繞的趣味,工務處未來也會加強維護公園各種植栽,保持常綠與美麗景緻,提供民眾舒適宜居的公園空間。

另外,工務處也將市區道路部分電箱,以米白色、淡藍色與藍色系交疊,營造濃厚的海洋風格,過濾器 水世界並挑選忠一路天橋下的台電電箱,搭配火車站體CUTE KEELUNG英文字母,設計出LO濾水器VE KEELUNG相互呼應,傳遞「愛基隆,以基隆為榮」的意象。1050620



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()