過去持槍拿刀逞凶鬥狠的手,如今有跳躍琴鍵音孔上、有擅揮毫、有專注篆刻、有巧思摺球,甚至細膩纏花,柔和取代殺氣。雲林街頭藝人徵選24日移師雲林第二監獄,受刑人盡展才藝,將對親人思念寄情創作,氣質丕變。

濾水器 光頭水雲林縣府和雲二監3年前開全國先河,入監徵選街頭藝人,反應與成效很好,今年雲林監獄亦加入,兩過濾器 水世界監共有49收容人報名,通過率約4成。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

參選收容人以喜氣的醒獅開場,歡迎評審及來賓,基礎拳腳外,凌空飛躍、上下樁跨跳、疊羅漢等高難度動作驚險刺激,接著長笛、小提琴、薩克司風、吉他、電子琴等演奏輪番上陣,還有自彈自唱,琴藝歌聲都有職業水準,自然散發文藝氣質,令人難與「大哥」聯想在一起。

文創精彩不下於表演,在繪畫老師王春敏的薰陶下,多位收容人藉畫寄情。阿銘畫出對已故雙親的思念,將爸媽畫得栩栩如生。他說,爸媽於他在監這幾年陸續病逝,未能在雙老人生最後一段盡孝,是一輩子的遺憾,只能畫畫聊表思親情懷。

阿成最愛濾水器畫女兒,自學繪畫開始畫,已從3歲畫到5歲,用畫記錄愛女成長,孩子很歡喜,寫信請他再畫寄回家,他很欣慰自己終於讓女兒覺得驕傲。

粗獷的阿正有雙細膩巧手,做起春仔花,蘊含著特有的柔美,他未入監前就喜歡手作,常DIY做些小玩意兒,可能自己太壞,從未受肯定,首次受到這麼多讚美及肯定,讓他對自己更有信心,最想做一朵最漂亮的送媽媽,證明自己在監的改變,並傳承傳統技藝。

雲林縣府文化處副處長陳美燕說,受刑人展露的才藝,背後卻蘊藏著對家人濃郁的想念,想證明悔改以及希望社會肯定的複雜情感,更加令人感動。

(中國時報)







if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

鄭思雨

rileyshamt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()